FR DE

Über mich !

Ich habe meine Goldmelissenkultur didyma am 2007 angefangt. Ein Herzenschlag für diese Heilpflanze seit meinem ausgebildeten Beruf als Drogistin. Meine Produktion ist auf der Höhe von Grandson (VD), eine Fläche von 400m2, die Kultur ist nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet.

Mit viel Freude, ernte ich die zarten, roten Blütenblätter, sie ist mühsame und langwierige Arbeit. Blüte für Blüte weiden nun die Blütenblätter gezupft. Dabei ist auf die Bienen zu achten, schnell drückt man diese, und wird gestochen. Trotzallem ist die Arbeit schön.

Goldmelisse ist beruhigend, schleimlösend, befreit den Atem, lindert Blähungen und stärkt die Verdauung Goldmelissenblütenblätter zählen zu den essbaren Blüten und findet gern als extravagante, optische Note in Salaten, Suppen und Desserts.